«Орел» расправил паруса на судомодельном конкурсе

Санкт-Петербург, 31 мая 2017

29 мая 2017 года в Санкт-Петербурге, в стенах Российского государственного педагогического университета имени А.И.Герцена, завершился XVI ежегодный Всероссийский конкурс по стендовому судомоделизму на Кубок Университетов. В этом году на нем была представлена и специальная номинация ОСК.

Объединенная судостроительная корпорация выступила генеральным партнером конкурса, в котором традиционно участвуют профессионалы и любители судомоделирования из множества городов России и зарубежья. В этом году корпорация отмечает свой десятилетний юбилей, в честь которого в конкурсе была учреждена дополнительная номинация ОСК. Ее темой стал фрегат «Орел» - первый русский парусный корабль, построенный на государственные деньги по указу царя Алексея Михайловича. Фрегат «Орел» фактически является точкой отсчета начала отечественного государственного кораблестроения, которому в этом году исполняется 350 лет.

Модели легендарного фрегата, соревнуясь в юбилейной номинации ОСК, строили дети от 8 до 13 лет. Победу конкурсное жюри присудило Велейко Илье из Калининграда. Главный приз победителю вручил советник Президента ОСК Сергей Форафонов, пожелавший всем участникам конкурса успехов и дальнейших побед в области судомоделирования. Он отметил важную роль конкурса в жизни юных участников и выразил надежду, что в дальнейшем они продолжат свое увлечение кораблями уже в роли генеральных конструкторов и инженеров многочисленных конструкторских бюро и предприятий Объединенной судостроительной корпорации.


Другие новости