ОСК делится практическим опытом производства качественной продукции ОПК

16 февраля 2018

Объединенная судостроительная корпорация представила свой практический опыт в построении корпоративной системы менеджмента качества на первом научно-практическом форуме «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса» («Качество ОПК – 2018»), проходившем в Нижнем Новгороде.

Перед представителями отрасли выступили: врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев, председатель Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев и др.

Начальник службы качества и стандартизации Объединенной судостроительной корпорации Андрей Андреев поделился с участниками форума практическим опытом ОСК в построении корпоративной системы менеджмента качества, которая реализована и функционирует в компании. По словам эксперта ОСК, опыт корпорации можно считать уникальным, так как ее структура не является вертикально-интегрированной, в связи с чем была создана процессная модель системы мониторинга качества отличная от существующих практик как по форме, так и по содержанию. Информация, представленная в докладе Андреем Андреевым, будет учтена экспертным сообществом при формировании практических рекомендаций, мер и шагов, направленных на реализацию поручений Правительства Российской Федерации в части обеспечения качества и повышения надежности продукции предприятий ОПК.

Также по итогам форума будут сформированы предложения для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК. Разрабатываемый пакет законов должен помочь предприятиям оборонно-промышленного комплекса при переходе на производство продукции гражданского назначения, доля которой к 2025 году должна составить 30% в общем портфеле оборонных предприятий.

В мероприятии, организованном при поддержке Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минобороны России, Росстандарта и Правительства Нижегородской области приняло участие порядка 500 представителей более чем 180 предприятий страны, в том числе концернов и госкорпораций, таких как ОСК, Росатом, Роскосмос, Ростех, КТРВ.

Другие новости