ОСК и Cochin Shipyard Limited подписали меморандум о сотрудничестве

2 февраля 2018

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и крупнейшая индийская судостроительная компания Cochin Shipyard Limited (CSL) подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент ОСК Алексей Рахманов и председатель совета директоров, управляющий директор CSL Мадху С Найр в присутствии министра транспорта Республики Индия Шри Нитина Гадкари.

Меморандум предусматривает сотрудничество в рамках реализации широкомасштабной программы правительства Республики Индия, направленной на повышение эффективности использования водных транспортных путей, совместное участие в проектировании, разработке и строительстве современных судов для внутренних водных путей и каботажных перевозок. В частности, речь идет о создании высокоскоростных судов класса река-море, сухогрузов, круизных и пассажирских судов, танкеров и судов на воздушной подушке.

Комментируя подписание меморандума, президент ОСК Алексей Рахманов отметил, что история плодотворного сотрудничества России и Индии в сфере военного кораблестроения получает продолжение и в гражданском секторе. Это открывает новые направления совместной работы, создает основу для перспективных проектов, которые непременно последуют в самое ближайшее время.

Договоренность о сотрудничестве в области гражданского судостроения была достигнута в ходе переговоров с министром транспорта Индии Нитином Гадкари, проходивших в сентябре 2017 года в г. Дели (Индия).

Стоит отметить, что Россия и Индия уже более полувека сохраняют тесные партнерские отношения, и сотрудничество с Республикой Индия корабелы ОСК считают одним из приоритетных направлений своей деятельности на мировом рынке.

В 2016 году ОСК подписала соглашение со штатом Андхра Прадеш, предметом которого является изучение перспектив сотрудничества в области судостроения, реализации соответствующих инфраструктурных проектов, передачи технологий и обучения иностранных специалистов. Непосредственно в Андхра-Прадеш компетенции ОСК могут быть использованы для формирования инфраструктуры судостроения и судоремонта.