ОСК и Движение Поддержки Флота утвердили направления сотрудничества до 2020 года

29 сентября 2014

Объединенная судостроительная корпорация и Общероссийское Движение Поддержки Флота согласовали и утвердили направления двустороннего сотрудничества до 2020 года.

В документе, подписанном сегодня президентом ОАО «ОСК» Алексеем Рахмановым и председателем ДПФ Михаилом Ненашев, отмечается, что Стороны, действуя на основании Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии от 28.06.2010 г., намерены осуществить в 2014-2020 гг. совместные проекты в интересах отечественного кораблестроения и всего Российского Флота по ряду направлений.

ОСК и ДПФ заявили, что намерены оказывать содействие в развитии современной системы подготовки кадров для судостроительного комплекса и поддерживать работу экспертного судостроительного, морского сообщества, формировать всероссийские научно-технические, просветительские и военно-патриотические программы для молодежи, детей и юношества, содействовать работе в работе ветеранских, профсоюзных, отраслевых научно-технических и предпринимательских объединений, действующих в интересах отечественного судостроения и всего Российского Флота.

Помимо этого, Стороны планируют оказывать поддержку социально-значимых программ в области судостроения и всего Флота, осуществляемых организациями культуры, массовой информации и интернет-сообщества, делегировать для участия представителей руководства ОСК, ДПФ и региональных филиалов, отделений в акциях, представляющих взаимный интерес, а также поддерживать программы, направленные на защиту и активное продвижение интересов отечественного судостроения в международной сфере.