ОСК и Фонд перспективных исследований создадут роботов

Москва, 5 декабря 2016

В минувшую пятницу президент ОСК Алексей Рахманов  и генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет долгосрочные планы организаций по совместному проведению опережающих научных исследований и разработок. Результаты сотрудничества будут иметь прикладной характер. Во встрече принял участие член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Мартьянов.

Прежде всего, совместные усилия ОСК и ФПИ будут сконцентрированы на прорывных разработках в сфере робототехники военного, специального и двойного назначения.

Стороны заявили, что совместная работа нацелена на достижение качественно новых научно-технических и технологических результатов.

В непубличной части встречи были заслушаны доклады предприятий ОСК о ходе и результатах выполнения проектов, финансируемых Фондом перспективных исследований.

Кроме того, представители ОСК ознакомились с  некоторыми перспективными проектами Фонда, выполнение которых может осуществляться в интересах судостроительной корпорации. Среди прочего обсуждались темы электродвижения с использованием высокотемпературных сверхпроводников, роботизированных комплексов для корабельной утилизации, систем дополненной реальности для технического обслуживания военной техники, а также другие тематики.

OCK_USC_FPI_2.jpg

OCK_USC_FPI_3.jpg