ОСК и МГИМО подписали меморандум о намерениях

Москва, 23 марта 2017

23 марта в МГИМО прошел круглый стол на тему «Судостроение и судоходство: обеспечение российских национальных интересов». По итогам переговоров состоялось подписание рамочного соглашения.

В заседании круглого стола приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, проректор по общим вопросам Артем Мальгин, проректор по магистерским и международным программам Андрей Байков, директор Школы бизнеса и международных компетенций Анжелика Мирзоева, представители ректората и правовых кафедр Университета, сотрудники ТПП России, Министерства иностранных дел, Министерства промышленности и торговли России, ОСК, Российской академии наук, Федерального агентства морского и речного транспорта и др.

Эксперты обсудили вопросы обеспечения национальных интересов России в области судостроения и судоходства, в том числе проблемы импортозамещения в условиях осложнившейся международной обстановки, пути повышения конкурентоспособности российской продукции, вопросы военно-технического сотрудничества и гражданского судостроения. В ходе дискуссии представители стороны высказали ряд предложений по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества и комплексному решению проблем отрасли.

По завершении круглого стола А.Л.Рахманов и А.В.Торкунов подписали меморандум о намерениях по двустороннему сотрудничеству.

Фото Лилеева Игоря Владимировича

Другие новости