ОСК и НИЦ «Курчатовский институт» подписали соглашение о сотрудничестве

10 февраля 2016

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук 8 февраля 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве. Заключенные договоренности позволят приступить к реализации в судостроительной промышленности инвестиционных проектов с применением практических результатов фундаментальных и прикладных исследований национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

«Мы надеемся объединить наши промышленные возможности с научным потенциалом Курчатовского института. Благодаря соглашению мы увязываем механическую, техническую, электронную начинку наших кораблей и судов в единое целое», – заявил после подписания документа Президент ОСК Алексей Рахманов, являющийся членом наблюдательного совета НИЦ «Курчатовский институт».

По словам Алексея Рахманова, в рамках соглашения планируется сотрудничество с НИЦ «Курчатовский институт» в области материаловедения для создания новых конструкционных материалов, разработки программных комплексов нового поколения для математического моделирования сложных процессов и объектов, а также в других областях науки и технологий.

В свою очередь Михаил Ковальчук отметил, что в результате подписанного соглашения ОСК и Курчатовский институт «образовали научный плацдарм для движения вперед».

nrc_09_07_2.jpg

В частности, стороны намерены содействовать развитию единой концепции обращения с отходами на предприятиях ОСК, включающей транспортно-логистическую схему и программу по реконструкции необходимой инфраструктуры, а также обеспечивать научно-техническое сопровождение деятельности на всех этапах жизненного цикла объектов.

nrc_09_03_2.jpg

Другие новости