ОСК и правительство Чувашской Республики подписали соглашение о сотрудничестве

23 июня 2016

Исполняющий обязанности вице-президента Объединенной судостроительной корпорации по материально-техническому оснащению и управлению поставками Михаил Калугин и председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин 23 июня 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве на площадке IX Чебоксарского экономического форума. ОСК планирует в этом году заключить крупные контракты с предприятиями республики на поставку оборудования для военных кораблей и гражданских судов, строящихся на верфях Корпорации.

Михаил Калугин заявил, что ОСК, подписав соглашение, подтверждает свою готовность инвестировать в промышленность Чувашии. В 2016 году ОСК рассчитывает заключить с предприятиями республики ряд крупных взаимовыгодных контрактов.

По словам Михаила Калугина, заводы Чувашии являются надежными партнерами, вовремя и с неизменно высоким качеством выполняющими все заказы верфей ОСК.

В свою очередь председатель кабинета министров Чувашии Иван Моторин подчеркнул, что подписанное соглашение послужит развитию тесного и конструктивного взаимодействия предприятий республики с крупнейшей судостроительной компанией страны. По словам председателя республиканского правительства, сотрудничество с ОСК позволяет интенсивно развиваться и выпускать высокотехнологичную продукцию.

Подписанным в Чебоксарах соглашением предусматривается участие ряда предприятий региона в реализации проектов для судостроительной отрасли. «Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева» поставляет на предприятия объединенной судостроительной корпорации резино-технические изделия, применяемые при строительстве кораблей. ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» участвует в программе модернизации и строительства ледокольного флота. Кроме того, ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках программы импортозамещения разрабатывают большую номенклатуру инновационных изделий электротехники, которые будут применяться в наземной, морской и авиационной аппаратуре и агрегатах.