ОСК и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве

Владивосток, 2 сентября 2016

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и Председатель правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт 2 сентября 2016 года подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на площадке второго Восточного экономического форума во Владивостоке.

Подписанное Соглашение будет способствовать укреплению и развитию судостроительного комплекса региона, созданию благоприятных условий для социально-экономического развития Хабаровского края, эффективному использованию производственного потенциала, инновационному пути развития и модернизации производств, входящих в структуру ОСК: Амурского судостроительного завода и Хабаровского судостроительного завода.

«Для ОСК Хабаровский край становится центром строительства и ремонта кораблей. Мы уверены в том, что совместно с правительством края будем развивать каждое из предприятий, входящих в структуру корпорации, создавать для них режим максимального благоприятствования, исходя из задач развития Дальнего Востока», - заявил Алексей Рахманов после церемонии подписания Соглашения.

Президент ОСК также отметил важность помощи правительства Хабаровского края в содействии реализации ряда инвестиционных проектов.

В свою очередь Вячеслав Шпорт подчеркнул, что подписанное с ОСК соглашение будет способствовать реализации программ, направленных на укрепление и развитие судостроительных предприятий края, выполнению ими основных задач с учетом сохранения и наращивания экономического потенциала Хабаровского края, а также реализации программ его социально-экономического развития.

«Нам важно иметь соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией для взаимной помощи в решении вопросов социально-экономического развития края», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

IMG_5528.JPG

 


Другие новости