ОСК и РОСНАНО определили направления сотрудничества

16 марта 2012

15 марта на совещании с участием председателя правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и президента ОАО «ОСК» Романа Троценко был утвержден план взаимодействия крупнейшего судостроительного холдинга c инвестиционной компанией, отвечающей за построение в России конкурентоспособной нанотехнологической индустрии. Стороны сформировали совместную рабочую группу, в состав которой вошли руководители ряда нанотехнологических проектов РОСНАНО, специалисты инновационного блока и главные конструкторы проектно-конструкторских бюро ОСК.

В ближайшие два месяца рабочей группе поручено определить общие технические требования к продукции наноиндустрии для использования в судостроении и проработать возможности применения на производствах ОСК продукции проектных компаний РОСНАНО.

Среди первоочередных направлений сотрудничества — продолжение программы внедрения в судостроении материалов на основе углеродных волокон, внедрение в отрасли солнечных и литий-ионных аккумуляторных батарей с возможным использованием суперконденсаторов, проработка использования нанопокрытий различного назначения, электрохимических элементов и различных видов специальных резин.