ОСК и Россельхозбанк подписали соглашение на полях ПМЭФ-2017

Санкт-Петербург, 1 июня 2017

Объединенная судостроительная корпорация и АО «Россельхозбанк» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент ОСК Алексей Рахманов и Председатель Правления Банка Дмитрий Патрушев на полях XXI Петербургского международного экономического форума.

Соглашение позволит ведущими предприятиям отечественного судостроения, входящим в состав ОСК, увеличить объемы взаимовыгодного сотрудничества с Россельхозбанком. ОСК и Банк планируют развивать взаимодействие в рамках исполнения государственного оборонного заказа, финансирования и обслуживания экспортных контрактов, кредитования текущей деятельности и инвестпроектов Корпорации и ее дочерних обществ.

«Подписывая Соглашение, ОСК расширяет свои возможности сотрудничества с банками по привлечению финансирования различных проектов Корпорации, как в части строительства судов, так и модернизации инфраструктуры верфей. Надеемся, что РСХБ примет участие, в том числе, и в крупных инвестиционных проектах отрасли», – заявил Алексей Рахманов.

«Россельхозбанк сегодня является одним из ключевых участников программы гособоронзаказа, на самом высоком уровне обеспечивая банковское сопровождение расчетов и контроль за использованием бюджетных средств. Однако этим наше сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса не ограничивается – Банк предоставляет им весь спектр банковских услуг, включая все виды кредитования, банковские гарантии, международные расчеты, размещение денежных средств, казначейские услуги, обслуживание работников предприятий ОПК по всем направлениям. Уверен, что подписание Соглашения с крупнейшей судостроительной корпорацией России будет способствовать достижению долгосрочных целей госкорпорации, а также дальнейшему развитию бизнеса Банка», – отметил Дмитрий Патрушев.

Другие новости