ОСК и Роструд заключили соглашение о взаимодействии

2 сентября 2015

Объединенная судостроительная корпорация и Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) заключили соглашение о взаимодействии по формированию общероссийской базы вакансий и развитию Интернет-ресурса «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Пользователям онлайн-системы будут доступны вакансии почти трех десятков дочерних и зависимых обществ АО «ОСК».

Объединенная судостроительная корпорация одной из первых среди госкорпораций и крупных промышленных холдингов начала размещать информацию о вакансиях своих дочерних и зависимых организаций на современном онлайн-ресурсе «Работа в России».

Участие предприятий, заводов и конструкторских бюро, входящих в ОСК, в проекте общероссийской базы вакансий будет способствовать реализации государственной политики в сфере занятости, а также стимулировать трудовую мобильность внутри страны. Общая численность сотрудников ОСК (более 90 тыс. человек) и географическая распределенность организаций корпорации – от Калининграда до Приморья, от Севастополя до Мурманска – позволят успешно выполнять одну из важных ролей в этом федеральном проекте.

Такое партнерство выгодно и государству, и корпорации. Благодаря масштабной инвестиционной программе по модернизации и техническому перевооружению ряда предприятий ОСК, создаются объективные предпосылки для трудовой миграции в возрождающиеся судостроительные кластеры – на Дальний Восток, в Крым и прочие.

Единая онлайн-площадка, аккумулирующая все вакансии отрасли и демонстрирующая объективную социально-экономическую обстановку в конкретном регионе, области или городе, позволит корабелам из любого уголка страны принять взвешенное решение о трудоустройстве не только «рядом с домом», но и на заводах и верфях Объединенной судостроительной корпорации в других регионах России.

Завершится перенос основного массива вакансий ОСК в единую базу интернет-портала «Работа в России» в сентябре 2015 г.

Другие новости