ОСК и Русская Рыбопромышленная Компания подписали соглашение о намерениях строительства траулеров

12 октября 2015

9 октября Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) подписали соглашение о намерениях строительства больших морозильных рыболовных траулеров для флота РРПК.

Подписанный документ регламентирует количество судов, их основные предварительные характеристики, а также закрепляет сроки и дальнейший ход работы по данному проекту.

Кроме того, в соглашении определяются верфи ОСК, на которых будет производиться постройка судов в случае предоставления государством соответствующих мер поддержки. В данном случае речь идет о ПСЗ «Янтарь» и Выборгском судостроительном заводе. ОСК обладает всеми необходимыми компетенциями и мощностями для строительства любых типов рыбопромысловых судов в соответствии с требованиями заказчика. ОСК уже давно ведет работу по отбору лучших типовых проектов для начала крупносерийного производства по перспективным заказам рыболовных компаний. Именно серийность производства оказывает значительное влияние на цену и сроки строительства в сторону их уменьшения при длинном заказе. Поэтому рыболовным компаниям важно получить от государства определенный сигнал в виде предлагаемых финансово-экономических стимулов для размещения заказов на отечественных верфях.

Другие новости