ОСК и «Совкомфлот» расширяют сотрудничество

24 декабря 2015

Объединенная судостроительная корпорация и ПАО «Современный коммерческий флот» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее  размещение заказов на строительство серии танкеров  класса «Афрамакс», соответствующих наиболее высоким экологическим стандартам и нормам.

Заказы предполагаются к размещению на предприятии «Северная верфь», входящем в ОСК (Санкт-Петербург), производственные мощности которого ожидает масштабная модернизация. Объединенная судостроительная корпорация 22 декабря приступила к возведению современного судостроительного комплекса на «Северной верфи», запуск которого намечен на 2018 год.

«Этот проект – будущий элемент новой технической политики Объединенной судостроительной корпорации и соответственно, новые производственные возможности. Мы рассчитываем, что в результате модернизации объем производства на «Северной верфи» должен кратно увеличиться. Мы рассчитываем на то, что эта верфь будет иметь двойное назначение и с успехом строить крупнотоннажные гражданские суда», – заявил Президент ОСК Алексей Рахманов в ходе торжественной церемонии установки закладного камня нового судостроительного комплекса на «Северной верфи».

В свою очередь, первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов, присутствовавший на мероприятии, отметил, что «СКФ приветствует появление у российских судостроителей новых производственных мощностей, которые позволят строить суда с применением высоких технологий, направленных на внедрение новых методов защиты окружающей среды, снижение энергопотребления и количества вредных выбросов в атмосферу. Это открывает новые возможности и снимает линейные ограничения, существовавшие ранее при строительстве крупнотоннажных судов».

Реализация документа, подписанного с крупнейшей в России судоходной компанией, позволит ОСК войти в новый сегмент рынка, а «Совкомфлоту» – продолжить программу обновления флота с учетом возрастающих экологических требований в области судоходства на Балтике.

Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» занимает первое место в мире по количеству судов класса «Афрамакс» и является одним из ведущих мировых операторов танкерного флота. В настоящее время по заказу «Совкомфлота» на предприятиях ОСК строятся четыре судна ледового класса.

Фото с сайта Группы СКФ

Другие новости