ОСК и ЦВММ продолжат сотрудничество совместным культурно-просветительским проектом

Санкт-Петербург, 2 ноября 2015

В рамках абонементной программы Центрального военно-морского музея специалисты предприятий Объединенной судостроительной корпорации прочтут цикл лекций о военном и гражданском судостроении.

Цель просветительского проекта — популяризация отечественного судостроения и продукции предприятий ОСК, привлечение внимания молодежи к профессии корабела. Основными темами лекций станут: строительство и проектирование надводных кораблей, подводных лодок, ледоколов, а также инновации в судостроении.

Первую лекцию 6 ноября 2015 года прочтет Ивановский И.О., к.т.н., капитан первого ранга, директор музея истории завода «Северная верфь».

Лекции будут проходить в Центральном военно-историческом музее, г. Санкт-Петербург, в первую пятницу каждого месяца учебного 2015-2016 года с ноября по май. Начало в 18:00.

В этом году Центральный военно-морской музей и Объединенная судостроительная корпорация уже провели совместную выставку «Настоящее и будущее военно-морского флота». На экспозиции были представлены модели, изготовленные предприятиями ОСК: Северная верфь, Средне-Невский судостроительный завод, Северное ПКБ, ЦКБМТ «Рубин», СПМБМ «Малахит», ЦКБ «Алмаз».