ОСК и ВТБ24 заключили договор о стратегическом партнерстве

26 января 2015

Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов и заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев сегодня, 26 января, подписали соглашение о стратегическом партнерстве корпорации и банка.

В рамках достигнутых договоренностей ВТБ24 выпустит для сотрудников предприятий ОСК в Архангельской области зарплатные карты со специально разработанным дизайном и предложит корабелам ряд современных банковских продуктов и услуг.

"ВТБ24 — один из крупнейших банков России, активно и профессионально работающий с компаниями оборонно-промышленного комплекса. Объединенная судостроительная корпорация тесно сотрудничает с ВТБ24. ОСК уже несколько лет реализует совместный с банком зарплатный проект для работников управляющей компании. Один из контрактов, выполняемых Севмашпредприятием, финансируется за счет средств ВТБ24. В рамках подписанного сегодня соглашения 30 процентов работников Севмаша — крупнейшего судостроительного предприятия России, смогут стать участниками зарплатного проекта с ВТБ24. Уверен, что наше взаимодействие в деле обеспечения строительства современных кораблей и морской техники будет все более широким и эффективным», — отметил президент АО «ОСК» Алексей Рахманов. «Соглашение с ОСК — это проект федерального масштаба, именно поэтому мы специально для ОСК разработали индивидуальный дизайн зарплатных карт и сделали все, чтобы сотрудники корпорации сразу оценили выгоды, которые дает статус клиента ВТБ24, — заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев. — Мы уже располагаем в Северодвинске достаточной инфраструктурой, но, безусловно, будем ее энергично развивать: и в части открытия новых офисов, и в части установки на территории предприятий ОСК современных банкоматов с функцией внесения наличных — каждый из которых, по сути, представляет собой отдельный мини-офис». По словам Вячеслава Воробьева, в целом, в рамках зарплатного проекта в Северодвинске ВТБ24 рассчитывает выпустить свыше 10 тысяч пластиковых карт, а также значимо нарастить объем бизнеса в городе, который на начало 2015 года достиг уровня в 3 млрд руб. и составляет пятую часть совокупного кредитного портфеля ВТБ24 в Архангельской области.