ОСК начинает стажировки рабочих на своем СП в Хельсинки

4 сентября 2012

Осенью 2012 года начнутся стажировки с производственной практикой рабочих предприятий Группы ОСК на «Arctech Helsinki Shipyard» — совместном предприятии российской корпорации и STX Finland.

Соответствующий контракт в рамках соглашения ОСК и «Arctech Helsinki Shipyard» об организации обучения на рабочем месте, был подписан в Хельсинки на минувшей неделе.

В соответствии с контрактом, первыми участниками программы станет группа работников ОАО «Выборгский судостроительный завод», недавно вошедшего в Группу ОСК. Стажировка построена по принципу «Обучение на рабочем месте» и предполагает практическое освоение нюансов и тонкостей строительства судов ледокольного класса, в котором хельсинкская верфь имеет многолетний успешный опыт.

«Длительность стажировки для различных групп сотрудников составит от 3 до 6 месяцев, — сообщил начальник Управления персонала ОАО „ОСК“ Леонид Иванов, — В период обучения работники смогут на практике проверить и применить полученные знания на строительстве многофункциональных ледокольных судов снабжения проекта NB 506/507, которые строятся „Arctech Helsinki Shipyard“ по заказу ОАО „Совкомфлот“».

Соглашение об организации обучения на рабочем месте было подписано между ОСК и «Arctech Helsinki Shipyard» при создании СП в декабре 2010 г. в присутствии премьер-министров России и Финляндии.