ОСК отправилась в «Большое путешествие» на фестивале «Мультимир-2017»

Москва, 1 июня 2017

ОСК принимает участие в крупнейшем российском фестивале детских развлечений «Мультимир - 2017», приуроченном ко Дню защиты детей. Экспозиция корпорации стала составной частью стенда Минпромторга «Большое путешествие».

Экспозиции ведущих промышленных корпораций на «Мультимире» объединены концепцией интерактивной игры в формате квеста, который знакомит детей с ведущими отраслями отечественной промышленности и производимой ими продукцией. Таким образом, российские компании рассказывают детям в игровой форме о своих новых разработках и демонстрируют их макеты.

На стенде ОСК юные посетители «Мультимира» могут поучаствовать в викторине по морской тематике, за правильные ответы в которой полагаются призы - паззлы подводных лодок проектов «Ясень» и «Борей». Кроме того, у детей есть возможность попробовать свои силы в сборке другого – гораздо более крупного- конструктора субмарины, фрагменты которого выполнены из настоящих корабельных материалов. Или включиться в игру с конструктором, демонстрирующим работу технических узлов боевых кораблей.

Кроме юных гостей выставки стенд ОСК посетили официальные гости: заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова ознакомились с коллективной экспозицией отечественных производителей «Большое путешествие».

«Можно только приветствовать и поддерживать Минпромторг, который использует для знакомства с деятельностью отечественных производителей такие креативные форматы как фестиваль «Мультимир». Он одинаково привлекателен и для детей, и для взрослых, — отметила Галина Карелова. — Такая совместная работа, безусловно, нужна и важна. Она демонстрирует, как много можно сделать, объединив усилия, как важен творческий подход для расширения рынка отечественных товаров, для их продвижения, для преодоления негативных последствий санкций».

Работа фестиваля «Мультимир» продлится до 4 июня.

Видео об открытии фестиваля «Мультимир» в Москве