ОСК поддерживает международный конкурс судомоделистов

4 июня 2018

3 июня в Санкт-Петербурге в Голубом зале Государственного педагогического университета имени А.И.Герцена завершился самый престижный конкурс в российском стендовом судомоделизме.

Конкурс по стендовому судомоделизму на «Кубок университетов» проводится с 2001 года, в нем принимают участие представители России, Украины, Белоруссии, Литвы и Армении. В этом году заявки на участие подали более 100 судомоделистов.

Второй год подряд генеральным партнером конкурса выступает Объединенная судостроительная корпорация. В прошлом году ОСК в честь своего 10-летнего юбилея учредила в конкурсе специальную номинацию ОСК. Номинация ежегодно посвящается легендарному историческому кораблю, чья судьба тесно связана с историей зарождения и развития отечественного флота и российских верфей. В 2018 году номинация ОСК была посвящена 300-летию со дня спуска на воду первого русского линейного корабля 1 ранга – «Лесное», построенного на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК). В специальной номинации ОСК принимают участие только дети. В этом году победителем номинации стала Князева Мария (12 лет) из Волгограда.

ОСК уделяет большое внимание поддержке талантливых детей, проявляющих интерес к вопросам судостроения и корабельному делу. Руководство корпорации считает это вкладом в будущее российского судостроения, ведь очень скоро эти мальчики и девочки придут в конструкторские бюро и на верфи. От них зависит, каким станет отечественное судостроение буквально через 10-15 лет, поэтому ОСК поддерживает их увлечение, которое для многих юных судомоделистов, возможно,  станет профессией и делом всей жизни.

Репортаж с мероприятия доступен по ссылке

Другие новости