ОСК повышает эффективность инвестиций в капстроительство судостроения

Северодвинск, 6 декабря 2016

В конце ноября 2016 года ОСК провела очередной внутренний семинар «Формирование сметной стоимости строительства судостроительной отрасли». Рабочая встреча состоялась в Доме технического работника ПО «Севмаш» и стала третьей в серии мероприятий, проводимых корпорацией по теме управления стоимостью капитального строительства в судостроительной отрасли.

В семинаре приняли участие специалисты судостроительных предприятий ОСК: ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», ЦКБ МТ «Рубин», Балтийского завода-Судостроение, Адмиралтейских верфей, СПО «Арктика» и других.

Семинар в Северодвинске дал очередной импульс для роста эффективности инвестиций ОСК в капитальное строительство при реализации инфраструктурных проектов и программ модернизации предприятий.

Директор департамента капитального строительства ОСК Наталья Бухарова начала работу семинара с разбора основных вопросов, связанных с реформированием подведомственного Минстрою России Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС»). Ознакомила слушателей с перспективами развития ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, а так же основными позициями и конструктивными изменениями, происходящими в данной области. Кроме того, в своем докладе «Независимый строительный контроль» Наталья Бухарова уделила особое внимание факторам, обеспечивающим качество и соблюдение сроков  строительно-монтажных работ, а также снижение издержек при строительстве и реконструкции судостроительных объектов.

Участники семинара обсудили практические аспекты сметного нормирования и формирования затрат при определении стоимости строительства в отрасли, а также поделились опытом использования Строительного контроля на строительстве и реконструкции объектов.

Обучающие семинары и конференции ОСК запланированы на 2017 года в рамках Долгосрочной программы развития корпорации.