ОСК поздравляет подвижников морского дела и судостроения

Москва, 10 сентября 2014

Председателю Общероссийского Движения
Поддержки Флота
М.П. Ненашеву

Членам Правления ДПФ
Членам Общероссийского
Движения Поддержки Флота

Уважаемый Михаил Петрович!

Уважаемые члены Правления и члены Общероссийского Движения Поддержки Флота!

От лица корабелов Объединенной судостроительной корпорации и от себя лично поздравляю Общероссийское Движение Поддержки Флота и его бессменного лидера Михаила Петровича Ненашева с 23-й годовщиной со дня основания этой действительно уважаемой общественной организации.

Движение, учрежденное 10 сентября 1991 года, в один из самых сложных периодов в истории страны, начало свою деятельность с учреждения общественного «штаба» по подготовке к 300-летию Российского Флота, впоследствии преобразованного в ДПФ. Достойно выполнив эту задачу, обеспечив максимально высокий уровень общественно-государственного празднования юбилея, руководство ДПФ сумело направить аккумулированный в ходе подготовки политический и медийный ресурс для осознания властью и обществом необходимости осуществления срочных шагов по спасению отечественного ВМФ и судостроительной отрасли с целью сохранения России как великой морской державы. Эти настойчивые энергичные усилия несколько лет спустя получили естественное продолжение в виде выдвинутой Движением инициативы по разработке Национальной Морской Политики России, формированию системных предложений по ее реализации, которые легли в основу разработки проекта Морской доктрины РФ на период до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2001 г. № 1387.

Судостроителям особо приятно с признательностью отметить реализованный Общероссийским Движением Поддержки Флота в кризисное время — в 1990-х годах, общественно-государственный проект по достройке трёх кораблей — морского тральщика «Валентин Пикуль» для ВМФ России и 2-х кораблей «Ханты-Мансийск» и «Югра» для Морской пограничной береговой охраны.

Мы благодарны руководству Общероссийского Движения Поддержки Флота за огромную работу на протяжении всех 23 лет по формированию в обществе и государстве конструктивного подхода к задачам возрождения отечественного судостроения. Знаковой, содержательной и имевшей практические последствия для национального кораблестроения стала проведенная в марте 2006 г. Всероссийская конференция по судостроению, которую организовало Движение.

Общероссийское Движение Поддержки Флота выделяется своей принципиальной, последовательной и активной деятельностью по консолидации флотской, промышленной, научной общественности в масштабах всей страны для решения самых сущностных проблем развития России как великой морской державы, ее флота и судостроения, эффективного использования нашего богатейшего морского наследия в деле достойного воспитания новых поколений россиян.

Рад поблагодарить Общероссийское Движение Поддержки Флота за взаимодействие с Объединенной судостроительной корпорацией, с нашими структурными подразделениями в регионах России! Так держать!

С глубоким уважением,
Президент Объединенной судостроительной корпорации