ОСК представила свою продукцию в Гамбурге

11 сентября 2018

Делегация ОСК во главе с президентом корпорации Алексеем Рахмановым приняла участие в работе 28-ой Международной выставки судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM 2018 в Гамбурге.

Корпорация традиционно представляет на одной из самых масштабных судостроительных выставок Европы свою продукцию, а ее руководители проводят в рамках SMM деловые переговоры с иностранными партнерами.

В этом году президент ОСК Алексей Рахманов принял участие в большой панельной дискуссии, посвященной снятию барьеров для широкого применения безэкипажных судов, организованной Отраслевым центром Маринет и группой «ПортНьюс» при поддержке РВК в рамках реализации Национальной технологической инициативы.

Также глава корпорации провел ряд встреч с представителями компаний-поставщиков судового оборудования. А первый вице-президент ОСК Леонид Стругов выступил с презентацией программы диверсификации производства на петербургских предприятиях ОСК.

На стенде ОСК были представлены 12 судов: как новинки, так и наиболее популярные модели в сфере гражданского судостроения. Среди них: газовоз для перевозки СПГ и судно-бункеровщик сжиженным природным газом, подводный транспортно-монтажный и сервисный комплекс и научное судно, скоростной пассажирский катамаран, атомный ледокол ЛК-60 и ледокольные суда, а также рыболовные траулеры и сейнеры, и, наконец, прогулочно-экскурсионное судно-трансформер для местных линий, способное взять на борт 250 пассажиров.

Посетители выставки, значительную часть которых составили руководители судостроительных и подрядных компаний, высокопоставленные лица промышленных и финансовых групп, а также ученые и политики, получили возможность ознакомиться с актуальной продукцией российского судостроения, а отечественные корабелы – продемонстрировать потенциал предприятий ОСК.


Другие новости