ОСК представила возможности кораблестроения РФ на Euronaval — 2014

31 октября 2014

Объединенная судостроительная корпорация представила возможности российского кораблестроения на крупной международной выставке военно-морской техники и вооружения Euronaval — 2014 в Париже.

В составе делегации крупнейшего кораблестроительного холдинга России на выставке в столице Франции работали представители управляющей компании и 13 предприятий и конструкторских бюро, входящих в ОАО «ОСК».

На стенде корпорации были представлены 11 макетов предлагаемых на экспорт проектов надводных кораблей, подводных лодок и катеров. Большой интерес посетивших выставку специалистов и экспертов вызвали представленные ОСК модели неатомной подводной лодки «Амур 1650» с воздухонезависимой энергетической установкой /проектант ЦКБ МТ «Рубин»/, семейства малых подводных лодок «Пиранья» /СПМБМ «Малахит»/, большого десантного корабля на основе пр.11711 /Невское ПКБ/, малого сторожевого корабля /корвета/ пр.20382 «Тигр» /ЦМКБ «Алмаз»/, многоцелевого фрегата пр.22356 и патрульного судна пр.22160 /Северное ПКБ/, малого ракетного (артиллерийского) корабля пр. 21632 «Торнадо» /Зеленодольское ПКБ/, скоростных катеров различного назначения пр. 12200 «Соболь», пр.12300 «Скорпион» /ЦМКБ «Алмаз»/, базового тральщика пр. 10750Э /Средне-Невский СЗ/.

В ходе выставки состоялись большинство из запланированных переговоров и встреч как с традиционными, так и с потенциальными партнерами из стран ближнего зарубежья, Юго-Восточной Азии, Западной Европы, Африки и Ближнего Востока.