ОСК представит на выставке "ИНДО ДИФЕНС - 2016"лучшие образцы военно-морской техники

28 октября 2016

Объединенная судостроительная корпорация примет участие в 7-й Международной выставке вооружений и военной техники "ИНДО ДИФЕНС-2016", которая состоится 2-5 ноября 2016 года в г. Джакарта (Индонезия). Продукция предприятий ОСК будет представлена неатомными подводными лодками различных классов и надводными кораблями.

В составе единой делегации ОСК, которую на Международной выставке "ИНДО ДИФЕНС - 2016", возглавит вице-президент по военному кораблестроению Игорь Пономарев, будут работать специалисты предприятий и конструкторских бюро военно-морского профиля, входящих в состав Корпорации, в числе которых: Адмиралтейские верфи, ЦКБ МТ «Рубин», СПМБМ «Малахит» и Зеленодольское ПКБ.
Участие ОСК в Международной выставке "ИНДО ДИФЕНС - 2016" обусловлено традиционным интересом государств Юго-Восточной Азии к военно-техническому сотрудничеству с Россией в сфере военно-морской техники. По экспертной оценке Корпорации, военная продукция предприятий ОСК востребована странами региона, имеющими собственные Военно-морские силы.
В рамках выставки специалисты предприятий и конструкторских бюро ОСК планируют провести деловые встречи и переговоры с потенциальными партнерами, представителями военного ведомства Индонезии и национальных ВМС.
Индонезия проявляет устойчивое внимание к военно-морской составляющей продукции российского военного экспорта. Представителей национальных ВМС традиционно интересуют многоцелевые фрегаты и корветы, а также неатомные субмарины различных классов.
Внимание военных моряков, специалистов, экспертов и посетителей выставки могут особо привлечь представленные предприятиями ОСК проекты среди которых:
·       большая дизель-электрическая подводная лодка  проекта 636;
·       неатомная подводная лодка «Амур 1650» - модификация дизель-электрической подводной лодки проекта 677Э «Амур-1650»;
·       океанский патрульный корабль «Гепард-5.1» (на базе сторожевого корабля проекта 11661);
·       фрегат «Гепард-3.9» (на базе сторожевого корабля проекта 11661);
·       малые подводные лодки прибрежного действия проекта 865 «Пиранья» и «Пиранья-Т».