ОСК примет участие в Международной выставке «НЕВА-2015»

21 сентября 2015

Объединенная судостроительная корпорация примет участие в 13-й Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2015», которая пройдет с 22 по 25 сентября в Санкт-Петербурге. Стенд Объединенной судостроительной корпорации, традиционно являющийся самым большим на выставке, будет знакомить гостей и участников мероприятия с реализованными и перспективными проектами Корпорации.

Обширная экспозиция ОСК, представляющая основные направления строительства судов для нужд морской торговли, портового, рыбопромыслового и обслуживающего флотов, морской техники для освоения океана и шельфа, производства судового оборудования и систем расположится в павильоне 1F выставочного комплекса «ЭКСПОФОРУМ» на стенде № R1058.

В состав делегации ОСК войдут представители шестнадцати предприятий Корпорации: Северное ПКБ, Средне-Невский СЗ, ПО «Севмаш», Адмиралтейские верфи, ЦС «Звездочка», ЦКБ МТ «Рубин», Пролетарский завод, Выборгский судостроительный завод, Балтийский завод-Судостроение, Кронштадтский завод, Зеленодольское ПКБ, Северная верфь, Завод «Красное Сормово», КНРГ Управление, ПСЗ «Янтарь», Arctech Helsinki Shipyard Oy.

Конструкторские бюро и верфи ОСК покажут на выставке около 30 макетов судов и морской техники, среди которых наибольший интерес могут, по ожиданиям специалистов Корпорации, вызвать следующие: ЛСП-1 для месторождения им. В. Филановского, платформа для добычи нефти и газа MOSS, газовоз арктического плавания, две ледостойкие буровые установки, ледокольное судно обеспечения Arc130A и атомный ледокол ЛК-60, буксир-толкач пр.81, плавучая автостоянка («Аквапаркинг»), а также ряд других перспективных и реализованных проектов.

Делегация ОСК примет участие в насыщенной деловой программе выставки и проведет собственные мероприятия для партнеров и заказчиков.

Наиболее заметным событием в программе ОСК станет официальная церемония поднятия флага на ледоколе проекта 21900М, которая состоится 23 сентября 2015 года в 16.00 (причал набережной лейтенанта Шмидта, дом 39). Головное в серии судно «Владивосток» построено на Выборгском судостроительном заводе (входит в состав ОСК) по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта.

Кроме того, намечены деловые встречи по темам привлечения малого и среднего бизнеса к реализации проектов Корпорации, по созданию единого инжинирингового центра ОСК и др.

Участие ОСК в выставке и конференции «НЕВА-2015» призвано продемонстрировать всем заинтересованным сторонам конкретные предложения и наработки Корпорации по решению актуальных вопросов развития российского судостроения и повышению конкурентоспособности отечественной продукции.