ОСК принимает участие в Международном военно-морском салоне 2015

1 июля 2015

Объединенная судостроительная корпорация принимает участие в Международном военно-морском салоне-2015, который проходит с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге. Экспозиция ОСК предлагает вниманию гостей Салона целый ряд перспективных и уже проверенных временем военно-морских проектов, разработанных и построенных конструкторскими бюро и судостроительными предприятиями ОСК.

Масштабные макеты подводных лодок, боевых надводных кораблей, патрульных катеров и судов обеспечения представляют российским и зарубежным посетителям и официальным делегациям руководители и эксперты конструкторских бюро и верфей на стенде № 701 Объединенной судостроительной корпорации в седьмом павильоне Ленэкспо.

Следует особо отметить такие экспонаты как концепт перспективного боевого надводного корабля, малый фрегат «Русич-1», новейший многоцелевой фрегат проекта 22356, атомный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955 «Борей», дизель-электрическую подводную лодку проекта 677Э «Амур-1650», а также их младшую сестру — малую подводную лодку прибрежного действия «Пиранья-Т». Всего более 30 макетов военно-морской техники украшают собой в эти пять дней стенд ОСК.

Делегация ОСК примет участие в насыщенной деловой программе Салона. Десятки встреч с отечественными и зарубежными партнерами, круглые столы, некоторые из которых пройдут на стенде корпорации под эгидой ОСК, позволят обсудить многие актуальные темы и насущные проблемы отечественного судостроения. Одним из центральных событий для ОСК станет заседание Комитета по судостроительной промышленности и морской технике при Союзе машиностроителей России под председательством Президента ОСК А.Л.Рахманова. Мероприятие пройдет на Средне-Невском судостроительном заводе. Также запланировано участие представителей ОСК в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.

Участие ОСК в МВМС в 2013 году стало очень результативным в части развития военно-технического сотрудничества с государствами-партнерами. В этом году корпорация также ожидает положительный бизнес-эффект от участия в выставке. Рассчитывать на это позволяет тот интерес, который уже продемонстрировали к проектам ОСК руководители военных ведомств стран ближнего и дальнего зарубежья.

Видеоролик об участии ОСК в МВМС-2015