ОСК принимает участие в Международном военно-морском салоне «МВМС-2017»

27 июня 2017

Объединённая судостроительная корпорация принимает участие в восьмом Международном военно-морском салоне «МВМС-2017», который проводится с 28 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге. ОСК, делегацию которой возглавит Президент корпорации Алексей Рахманов, представит крупнейшую на Салоне экспозицию из 43 макетов кораблей, судов и морской техники.

Руководители и эксперты конструкторских бюро и верфей ОСК презентуют  масштабные макеты подводных лодок, надводных кораблей и судов обеспечения российским и зарубежным текущим и потенциальным партнерам, а также официальным делегациям на стенде Объединенной судостроительной корпорации (стенд №701) в седьмом павильоне Ленэкспо.

Перечень проектов, предлагаемых потенциальным заказчикам, не только широк, но и способен удовлетворить их самые строгие требования. Следует особо отметить такие экспонаты, как атомный подводный крейсер проекта 955, подлодка проекта 636 с комплексом Club-S, неатомные субмарины проекта 677Э «Амур-1650» с ВНЭУ и «Амур 950», а также малая подлодка прибрежного действия «Пиранья-Т».

В линейку надводных кораблей различного класса и предназначения вошли: патрульный корабль ледового класса проекта 23550, экспортный вариант многоцелевого фрегата проекта 22356, сторожевой корабль проекта 11356, малый ракетный корабль проекта 22800Э «Каракурт-Э», малый сторожевой корабль проекта 20382 «Тигр», пограничный сторожевой корабль проекта 22100 «Океан», большой десантный корабль проекта 11711Э, а также противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 «Александрит-Э» и рейдовый тральщик проекта 10750Э.

Среди образцов вспомогательного флота – макет судна тылового обеспечения проекта 23120 и судно для спасения экипажей аварийных подлодок проекта 21301.

На МВМС-2017 представлены не только модели кораблей, но и натурные образцы некоторых проектов, размещенные у причальной стенки Морского вокзала.

Флагманом гражданского раздела стенда Объединенной судостроительной корпорации станет атомный ледокол проекта 22220 (ЛК-60). Этот атомоход займет место крупнейшего в мире судна в своем классе. Также на стенде будет представлена движительно-рулевая колонка ДРК-3500.

Делегация ОСК примет участие в насыщенной деловой программе МВМС-2017. Десятки встреч с отечественными и зарубежными партнерами, круглые столы, некоторые из которых пройдут на стенде корпорации под эгидой ОСК, позволят обсудить многие актуальные темы и насущные проблемы отечественного кораблестроения.

На стенде ОСК запланировано проведение деловых встреч с партнерами Корпорации, в том числе – потенциальными, а также – пресс-мероприятий.

В частности, в первый день МВМС-2017 на стенде ОСК состоятся круглые столы:

·        «Стратегия технической политики «ОСК»;

·        «Корабли и катера для обеспечения контроля экономической зоны и офшорных районов»;

·        «Создание в АО «ОСК» информационно-справочной системы ведения базы данных ЗИП к ПВН, выпускаемой обществами Группы ОСК для поставки на экспорт. Актуальные вопросы, возможные пути решения»;

·        «Проектно-программное управление и контракты жизненного цикла»;

·        «Управление жизненным циклом кораблей. Концепция технического обслуживания кораблей - современное состояние и перспективы развития»;

·        «Гражданское судостроение в Российской Федерации, условия и критерии локализации судов и судового комплектующего оборудования в Российской Федерации».

В рамках конгрессно-делового раздела также запланировано участие представителей ОСК в ряде научных конференций.

В частности, Международная научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2017» пройдет на территории предприятия ОСК – судостроительном заводе «Северная верфь».

Кроме того, 29 июня в День кораблестроителя - профессиональный праздник отрасли, учрежденный правительством, на стенде ОСК состоится торжественное гашение почтовой марки в честь 350-летия отечественного государственного судостроения.

В этот праздничный день российские корабелы посредством видеомоста услышат поздравления в свой адрес от руководителей отечественного ВПК.

Участие ОСК в МВМС в 2015 году было результативным в части развития военно-технического сотрудничества с государствами-партнерами. Два года назад сотрудники подразделения по военно-техническому сотрудничеству ОСК и их коллеги с предприятий корпорации провели около 150 встреч с постоянными партнерами и потенциальными заказчиками из более 10 стран.

В этом году Корпорация также ожидает положительный бизнес-эффект от участия в выставке. Рассчитывать на это позволяет тот интерес, который уже продемонстрировали к проектам ОСК руководители военных ведомств стран ближнего и дальнего зарубежья.