ОСК принимает участие в Международной выставке SMM-2016

6 сентября 2016

Объединенная судостроительная корпорация принимает участие в 27-й Международной выставке судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM-2016, которая открывается 6 сентября в Гамбурге (Германия). В рамках выставочной экспозиции продукция предприятий ОСК будет представлена ледоколами, пассажирскими судами и морской техникой для освоения арктического шельфа.

В составе делегации ОСК, которую на Международной выставке SMM-2016 возглавляет первый вице-президент Леонид Стругов, работают представители 11 предприятий и конструкторских бюро гражданского профиля: Адмиралтейских верфей, Балтийского завода – Судостроение, Выборгского судостроительного завода, Севмаша, ПСЗ «Янтарь», Северной верфи, Средне-Невского судостроительного завода, финской верфи ОСК Arctech Helsinki Shipyard Oy, а также Зеленодольского ПКБ, Северного ПКБ, ЦМКБ «Алмаз» и ЦКБ МТ «Рубин».

Внимание специалистов, экспертов и посетителей выставки могут привлечь подготовленные предприятиями Корпорации проекты, среди которых: • универсальный атомный ледокол проекта 22220; • ледокол Polaris и паром Arctech для Балтийского моря; • ледокольное судно обеспечения проекта Arc 130A; • научно-экспедиционного судна «Академик Трешников»; • пассажирский катамаран проекта 23290 и пассажирское судно проекта А45-90.2; • тримаран «Русич 2.2»; • судно снабжения буровых платформ проекта VS485 PSV; • гравитационная платформа сжижения природного газа; • челночный газовоз самостоятельного ледового плавания для перевозки СПГ; • судно-бункеровщик сжиженным природным газом.

В рамках SMM-2016 запланированы многочисленные встречи и переговоры руководителей ОСК с представителями судостроительных и судоходных компаний-партнеров, проектных организаций и поставщиков оборудования.