ОСК приняла участие в Международной конференции по кораблестроению и океанотехнике, а также Форуме молодых морских лидеров

10 июня 2016

С 6 по 8 июня 2016 года Санкт-Петербург принимал международную конференцию «Кораблестроение и океанотехника» (NAOE 2016), а 9 июня – международный молодежный «Форум молодых морских лидеров». Площадкой проведения обоих мероприятий стал Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ), а партнерами выступили Объединенная судостроительная корпорация и ее дочерние предприятия.

Конкурентоспособность российского судостроения невозможна без опережающих разработок, и задача ОСК - максимально мобилизовать научный, интеллектуальный потенциал, создать научно-технический задел на как можно более долгую перспективу. В решении этого вопроса и помогает форум «Кораблестроение и океанотехника».

В этом году в конференции приняли участие ведущие эксперты в вопросах судостроения из России, Нидерландов, Финляндии, Франции, Германии, США. В рамках мероприятия участники и гости смогли ознакомиться с более чем 100 докладами. Свои выступления представили президент компании МАРИН (Нидерланды) Бас Бюхнер, профессор университета Аалто (Финляндия) Пентти Куяла, вице-президент по морскому направлению Дассо Систем (Франция) Алан Хоар, заместитель гендиректора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Олег Тимофеев и многие другие.

Открывая форум, и.о. ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов отметил, что в не самой простой геополитической обстановке для организаторов важно, что иностранные и отечественные ученые собрались в Санкт-Петербурге и могут обменяться опытом. По его словам, можно отметить все возрастающее практическое значение работы конференции, в частности, значительный интерес, который проявляют к ней нефтегазовые компании.

«Конференция – еще один способ понять, насколько разработки университета соответствуют текущему моменту», – сказал Евгений Апполонов.

В свою очередь, выступавший от ОСК начальник отдела департамента инновационного развития и менеджмента качества Борис Ионов рассказал собравшимся, что корпорация внимательно следит за новейшими разработками в области судостроения и морской техники, стремится использовать при производстве продукции лучшие научные достижения, в том числе те, о которых докладывают участники форума.

«Даже предварительное ознакомление с перечнем докладов конференции позволяет утверждать, что нынешнее мероприятие станет очень важным событием в судостроительной жизни города и страны в целом» – резюмировал Борис Ионов.

В свою очередь, третий международный «Форум молодых морских лидеров», открывшийся на следующий день после завершения научной конференции, собрал порядка 150 лучших студентов, курсантов и молодых специалистов морской и судостроительной промышленности не только из России, но также из Китая, Казахстана и Финляндии.

ОСК заинтересована в том, чтобы в долгосрочной перспективе предприятия корпорации обеспечивались профессиональными кадрами на регулярной основе. Именно поэтому у корпорации заключены соглашения по подготовке и переподготовке специалистов с СПбГМТУ. К тому же на десяти предприятиях корпорации работает одиннадцать базовых кафедр пяти базовых вузов. Для студентов – это практика, а для предприятий – подпитка новыми идеями. Задача – не только закрывать текущие кадровые потребности корпорации, но и сформировать скамейку запасных. Об этих и других перспективных задачах ОСК рассказал на открытии форума директор департамента управления персоналом корпорации Эдуард Бобрицкий.

Для участников форума работала профориентационная зона, которая позволяла почувствовать себя в роли работника судостроительного завода или пройти консультацию у специалистов по подбору персонала.

Кроме того, перед «молодыми лидерами» выступили специалисты морской отрасли, среди которых был президент ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Владимир Александров.


Международная конференция по кораблестроению и океанотехнике

Международная конференция по кораблестроению и океанотехнике

Международная конференция по кораблестроению и океанотехнике

Международная конференция по кораблестроению и океанотехнике


 Третий международный «Форум молодых морских лидеров»

ОСК приняла участие в Форуме молодых морских лидеров

ОСК приняла участие в Форуме молодых морских лидеров

 Третий международный «Форум молодых морских лидеров»

ОСК приняла участие в Форуме молодых морских лидеров

 Третий международный «Форум молодых морских лидеров»

Благодарим за предоставленные фотографии  Никиту Грейдина.

Другие новости