ОСК приняла участие в российско-индийской выставке, открывшейся в Государственной Думе РФ

Москва, 15 июня 2016

Представители ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приняли участие в работе выставки «Россия-Индия: от Афанасия Никитина до наших дней. Шаг дружбы», которая открылась 14 июня в Государственной Думе РФ.

Северодвинские корабелы внесли свой вклад в создание экспозиции, посвященной военно-техническому сотрудничеству России и Индии.

Открыли выставку председатель Комитета по обороне Владимир Комоедов, председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и Посол Республики Индия в РФ Панкадж Саран.

Индийская делегация во главе с Послом в ходе открытия выставки посетила площадку Севмаша, где ознакомилась с историей модернизации авианосца «Викрамадитья».

Индийский дипломат отметил, что авианосец – один из основных показателей дружбы двух стран в оборонной сфере.

Сейчас авианосец находится в составе ВМС Индии и является флагманским кораблем национального флота. В настоящее время Севмаш выполняет техническое сопровождение части оборудования этого корабля.

Выставка призвана показать историческую динамику взаимоотношений между странами и перспективы взаимодействия. Она будет работать в Государственной Думе РФ с 14 по 17 июня.

Другие новости