ОСК приняла участие во «Всероссийской неделе без турникетов»

28 октября 2015

Предприятия Объединенной судостроительной корпорации приняли участие в акции «Всероссийская неделя без турникетов», проводимой Союзом машиностроителей России в рамках молодежного проекта «Работай в России!». Экскурсии для студентов и школьников прошли на верфях Санкт-Петербурга, Выборга и Калининграда.

Почти 200 юношей и девушек из университетов, колледжей, техникумов, гимназий и школ Санкт-Петербурга, Выборга и Калининграда побывали на судостроительных заводах ОСК в октябре.

На «Адмиралтейских верфях», например, студенты и школьники не только ознакомились с экспозицией музея предприятия, но и приняли участие в интерактивной беседе об истории кораблестроения. Выборгский судостроительный завод и калининградский «Янтарь» предложил юным гостям экскурсии по производственным цехам и лекции об истории предприятий.

Во «Всероссийской неделе без турникетов» приняли участие и другие судоверфи Объединенной судостроительной корпорации.

В апреле 2016 г. коллективы судостроительных заводов ОСК также будут рады принять у себя участников акции.

Молодежный проект «Работай в России!», реализуемый СоюзМашем России, и его элемент – акция «Всероссийская неделя без турникетов» – выполняют важную задачу выработки в молодежной среде единой идеологии, направленной на приложение своих производственных и творческих сил в России. Кроме того, полезным результатом является поддержка эффективного взаимодействия между работодателями, молодыми сотрудниками и образовательной системой.