ОСК проведет II корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills

Санкт-Петербург, 7 сентября 2017

Объединенная судостроительная корпорация совместно с союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» организует второй корпоративный чемпионат для работников обществ Группы ОСК по стандартам WorldSkills.

Чемпионат пройдет в период с 12 по 15 сентября 2017 г. на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж судостроения и прикладных технологий» и Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит».

Внутрикорпоративные соревнования направлены на оценку реального уровня подготовки молодых работников с использованием современных международных стандартов оценки компетентности, мотивации рабочих и инженерных кадров.

В корпоративном чемпионате примут участие молодые корабелы с Адмиралтейских верфей, Севмаша, Северной верфи, Выборгского судостроительного завода, ПСЗ «Янтарь», Средне-Невского судостроительного завода, ЦС «Звездочка», СПМБМ «Малахит», НИПТБ «Онега», Северного проектно-конструкторского бюро, Специального конструкторско-технологического бюро по электрохимии с опытным заводом, Балтийского завода - Судостроения, Амурского судостроительного завода и Невского проектно-конструкторского бюро, а также учащиеся Санкт-Петербургского колледжа судостроения и прикладных технологий, филиала САФУ в г. Северодвинске и Тихвинского промышленного технологического техникума им. Е.И.Лебедева.

В церемонии открытия корпоративного чемпионата примет участие директор департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий, представители СПМБМ «Малахит», колледжа судостроения и прикладных технологий, союза «Ворлдскиллс Россия», комитета по образованию г. Санкт-Петербург.

В дни конкурса экспертам корпоративного чемпионата предстоит из 28 участников предприятий ОСК определить самых лучших представителей рабочих профессий и инженерных специальностей. Победители корпоративного чемпионата будут рекомендованы к участию в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в составе сборной ОСК.

Итоги второго этапа конкурса будут подведены 15 сентября. В этот же день состоится церемония награждения победителей.