ОСК провела корпоративный чемпионат профессионального мастерства

18 октября 2016

В Санкт-Петербурге завершился второй этап чемпионата Объединенной судостроительной корпорации по стандартам WorldSkills. Жюри конкурса определило лучших из 30 представителей рабочих профессий предприятий ОСК в компетенциях: «Сварочные технологии», «Обработка листового металла» и «Инженерная графика CAD».

Во втором этапе чемпионата, который состоялся 12 по 14 октября 2016 года в Санкт-Петербурге, принимали участие работники Адмиралтейских верфей, Севмаша, Северной верфи, Выборгского судостроительного завода, Завода «Красное Сормово», Средне-Невского судостроительного завода, 33 СРЗ, ЦМКБ «Алмаз», ПСЗ «Янтарь ЦКБ «Рубин», ЦС «Звездочка», СПМБМ «Малахит», НИПТБ «Онега», Невского проектно-конструкторского бюро и Специального конструкторско-технологического бюро по электрохимии с опытным заводом.

Также на чемпионате были представлены профильные учебные заведения: Колледж судостроения и прикладных технологий, Тихвинский Промышленно-технологический техникум, филиал Северного (Арктического) федерального университета.

Состязания по компетенциям «Сварочные технологии» и «Обработка листового металла» проводились в Колледже судостроения и прикладных технологий, а конкурс «Инженерная графика CAD» - в Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения «Малахит».

По итогам двухдневных соревнований в компетенции «Обработка листового проката» победил сборщик-достройщик Севмаша Дмитрий Федоров. В компетенции «Сварочные технологии» первым стал представитель завода «Красное Сормово» Андрей Шурыгин, в конкурсе «Инженерная графика CAD» лучшим был признан работник Специального конструкторско-технологического бюро по электрохимии с опытным заводом Илья Лаврененко.

Победители чемпионата представят Объединенную судостроительную корпорацию на Всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016, который в третий раз состоится в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября 2016 года. В соревнованиях по 27 компетенциям примут участие более 300 конкурсантов и 250 экспертов.

В марте текущего года в России стартовал открытый корпоративный чемпионат ОСК по стандартам WorldSkills, в котором принимают участие молодые работники обществ Группы ОСК и учащиеся профильных учебных заведений среднего профессионального образования. Чемпионат направлен на оценку реального уровня подготовки молодых работников предприятий ОСК с использованием современных международных стандартов оценки компетентности, подготовки, мотивации рабочих и инженерных кадров.

OCK USC WS_6343.jpg

OCK USC WS_6349.jpg