ОСК провела в Санкт-Петербурге семинар по ценообразованию

Санкт-Петербург, 27 апреля 2017

Объединённая судостроительная корпорация 19-20 апреля 2017 года провела очередной внутренний семинар, посвященный ценообразованию и сметному нормированию в строительстве в судостроительной отрасли. Рабочая встреча состоялась в Санкт-Петербурге на базе ЦКБ МТ «Рубин» и стала четвертой в серии мероприятий, проводимых Департаментом капитального строительства ОСК для предприятий корпорации.

В ходе семинара, проводимом под руководством директора Департамента Натальи Бухаровой, были освещены перспективы развития в ценообразовании и сметном нормировании, а также переход на ресурсный метод оценки стоимости строительства и реконструкции.

Руководитель проекта Департамента капитального строительства ОСК Елена Гоцева ознакомила коллег с новыми методическими документами, введёнными в действие за последние время и с изменениями, произошедшими в области ценообразования в строительстве.

Кроме того, начальник сметного отдела Департамента капитального строительства ОСК Наталия Шенцова ответила на вопросы специалистов – сметчиков, возникшие в процессе производственной деятельности и обсудила дальнейшую работу по сметному нормированию.

Представитель ЦКБ МТ «Рубин» рассказал об основных направлениях, достижениях и стратегии перспективного развития предприятия.

Участники семинара высоко оценили уровень организации мероприятия, объём представленной информации и практическую содержательность для адаптации к новым условиям в ценообразовании и сметном нормировании.

Организаторы встречи заверили, что практика проведения подобных мероприятий будет сохранена и расширена с привлечением специалистов смежных департаментов. Обучающие семинары и конференции ОСК запланированы на 2017 года в рамках Долгосрочной программы развития корпорации. Пятый семинар планируется к проведению в четвертом квартале 2017 года.

Слушателями семинара стали специалисты предприятий: «Северная верфь», «ЦКБ МТ «Рубин», «ПО «Севмаш», «ЦС «Звездочка», «Балтийский завод - Судостроение», «ПСЗ «Янтарь», «СПМБМ «Малахит», «Адмиралтейские верфи», «ЦМКБ «Алмаз», «Амурский судостроительный завод», «Пролетарский завод», «СНСЗ» и «СПО Арктика». 

Другие новости