ОСК расскажет о внедрении инноваций на Пятом международном форуме «Инженеры будущего 2015»

10 июля 2015

С 19 по 26 июля 2015 г. делегация из 40 молодых специалистов 14 предприятий и конструкторских бюро ОСК примет участие в Пятом Международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего 2015», организатором которого выступает Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, Правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е.Жуковского.

Участие делегации ОСК в форуме, который пройдет в Челябинской области в окрестностях города Миасса на территории комплекса «Солнечная долина», будет способствовать профессиональному продвижению талантливых, компетентных и инициативных работников предприятий корпорации, а также позволит обменяться профессиональным опытом между специалистами как внутри, так и вовне корпорации.

Для всех участников форума разработана насыщенная образовательная и деловая программа с участием представителей крупных корпораций и преподавателей ведущих вузов России, включающая мастер-классы, тренинги и деловые игры.

В рамках образовательной программы специалисты ПО «Севмаш» презентуют уникальную испытательную стендовую базу, познакомят участников форума с опытом создания акустических стендов, которые по своим характеристикам не имеют аналогов в России и предназначены для испытаний водяной арматуры, гидрооборудования, а также арматуры систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

На инженерно-технологическом факультете Форума специалисты Севмаша представят методики внедрения инновационных технологий гальванических покрытий и химической обработки изделий машиностроения и внедрения интерактивных руководств по эксплуатации оборудования на строящихся атомных подводных лодках.

В рамках деловой программы специалисты предприятий ОСК поделятся опытом ведения работы с молодежью, расскажут о роли молодых специалистов в производственной и общественной жизни предприятия.

Также в рамках форума запланированы многочисленные экскурсии, массово-развлекательные и спортивные мероприятия.

Участниками форума «Инженеры будущего-2015» станут молодые специалисты Дальневосточного завода «Звезда», Центра судоремонта «Дальзавод», Хабаровского судостроительного завода, 179 судоремонтного завода, Зеленодольского ПКБ, СЗ «Северная верфь», Балтийского завода-Судостроение, Выборгского судостроительного завода, Пролетарского завода, СПМБМ «Малахит», ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», ПСЗ «Янтарь».