ОСК разработает корпоративные стандарты информационных технологий в судостроении

Москва, 23 ноября 2012

Объединенная судостроительная корпорация разработает корпоративные стандарты по информационным технологиям в проектировании, строительстве и управлении жизненным циклом морской техники, а также будет инициировать их принятие в качестве основы для соответствующих отраслевых нормативных документов.

Такое решение было принято на состоявшемся 23 ноября очередном заседании Научно-технического совета ОАО «ОСК».

На заседании, в котором приняли участие представители проектно-конструкторских бюро, основных судостроительных и судоремонтных предприятий ОСК, производственных партнеров корпорации, отраслевых научных центров и профильных федеральных организаций, были обсуждены вопросы создания единой информационной среды, развития IT-технологий и эффективного информационного взаимодействия ПКБ с изготовителями морской техники и предприятиями-смежниками, а также в целом по Группе ОСК.

Участники Совета обсудили проект «Концепции развития информационных технологий и информационной инфраструктуры ОАО «ОСК» и основные параметры программы реализации этого документа.