ОСК развивает сотрудничество с Южной Кореей

23 ноября 2018

Президент ОСК Алексей Рахманов принял участие в диалоге по вопросам экономического сотрудничества между Южной Кореей и Россией.  Стороны обсуждали стратегические и практические аспекты сотрудничества, в том числе вопросы передачи технологий и возможности локализации производства судового оборудования на территории Российской Федерации.

Мероприятие было организовано Посольством Республики Корея в Российской Федерации при поддержке Информационного агентства России «ТАСС».

Диалог был посвящен претворению в жизнь проекта «9 мостов сотрудничества», в частности в области судостроения, развития железных дорог и изучения Арктики. Рассматривались пути выхода сотрудничества между двумя странами на принципиально новый уровень, достижения объема двустороннего годового товарооборота в 30 млрд долларов, а гуманитарного обмена – в миллион человек.

Выступая, Алексей Рахманов подчеркнул важность взвешенного взаимодействия, в котором работа будет доставаться и российским и корейским верфям. «Однозначно могу сказать, что те успехи, которых Республика Корея достигла в производстве современного судового оборудования и специальной техники, дают ей возможность выхода на российский рынок, поскольку по ряду ключевых сегментов судового машиностроения в России таких компетенций нет. И на нашем будущем семинаре в Санкт-Петербурге под эгидой Российско-Южнокорейского делового совета при Торгово-промышленной палате Российской Федерации мы обсудим эти вопросы, обозначим правила, которых будем придерживаться в развитии этого сегмента. Уверен, сотрудничество будет взаимовыгодным», – подытожил президент ОСК.

В октябре текущего года президент ОСК Алексей Рахманов был избран председателем Российско-Южнокорейского делового совета. 27 ноября в Санкт-Петербурге состоится первый семинар под эгидой делового совета, посвященный сотрудничеству в области применения и расширения локализации судового оборудования корейских предприятий в Российской Федерации.

Фото - Владимир Гердо/ТАСС