ОСК реализует политику импортозамещения в области судовой кабельной продукции

Санкт-Петербург, 1 ноября 2016

В Санкт-Петербурге представители конструкторских бюро ОСК, компаний-поставщиков и Минпромторга России провели совещание по импортозамещению в области производства судовой кабельной продукции. В ходе обсуждения была выработана схема взаимодействия и сформированы рекомендации Минпромторгу.

В совещании, соведущими которого стали представители ОСК и «Рыбинсккабель СП», приняли участие проектные организации судостроительной корпорации, поставщики кабельной продукции, а также представители Минпромторга и командования ВМФ.

Со стороны ОСК участниками стали конструкторские бюро: «Алмаз», «Рубин», «Малахит», «Айсберг», «Арктика», а также «Зеленодольское ПКБ», «Северное ПКБ» и «Невское ПКБ». Со стороны поставщиков кабельной продукции – порядка полутора десятков организаций.

Были обсуждены вопросы импортозамещения и снижения зависимости от поставок продукции иностранного производства. Кроме того, в ходе встречи было решено обратиться к Минпромторгу с рядом рекомендаций, в том числе о создании Межведомственного совета по развитию кабельной продукции в России и формировании единого каталога кабельной продукции.

Участники совещания высказались за налаживание поставок на производство отечественной кабельной продукции и решили обсудить дальнейшее взаимодействие в первом квартале 2017 года.

ОСК реализует политику импортозамещения в области судовой кабельной продукции