ОСК сообщает о назначении ВРИО генерального директора АО «Пролетарский завод»

22 июля 2015

Решением Совета директоров АО «Пролетарский завод» от 17 июля 2015 года с 21 июля 2015 года врио генерального директора общества назначен Габдрафиков Юрий Михайлович. Полномочия ранее действовавшего единоличного исполнительного органа прекращены.

Последние два года Юрий Габдрафиков занимал должность директора по производству и развитию ЗАО «БАРС» — одного из санкт-петербургских предприятий, специализирующихся на производстве изделий машиностроения для ВМФ, РВСН, атомной и космической промышленности, строительстве подводных аппаратов. До этого Юрий Михайлович более 25 лет проработал на Балтийском заводе, пройдя путь от помощника мастера до заместителя директора по производству.

Президент ОСК Алексей Рахманов отметил в связи с назначением нового руководителя «Пролетарского завода»: «Возвращение и концентрация опытных, квалифицированных судостроителей в нашей корпорации — само по себе значимое событие. Юрий Михайлович имеет репутацию ответственного организатора и эффективного управленца, что крайне важно для успешного решения стратегических и антикризисных задач завода, в том числе связанных со сроковой дисциплиной — ключевым фактором при исполнении предприятиями ОСК заданий гособоронзаказа».