ОСК участвует в разработке отраслевых профессиональных стандартов

Москва, 29 июня 2016

Объединенная судостроительная корпорация совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей в рамках деятельности Совета по профессиональным квалификациям в отрасли судостроения и морской техники разрабатывает проекты профессиональных стандартов.

Одним из основных этапов разработки профессиональных стандартов является общественное обсуждение. С этой целью 19 июля предприятия ОСК примут участие в круглом столе, который состоится в формате видеоконференции. Его участники в Москве, Санкт-Петербурге, Северодвинске, Нижнем Новгороде, Астрахани и Владивостоке в онлайн режиме рассмотрят представленные проекты профессиональных стандартов по специальностям: «Котельщик судовой», «Сборщик пластмассовых судов», «Плотник», «Маркировщик», «Машинист компрессорных установок», а также «Модельщик по деревянным моделям».

К профессионально-общественному обсуждению приглашаются руководители, специалисты-эксперты в области судостроения и судоремонта, машиностроения, строительства, подготовки и переподготовки кадров и другие заинтересованные лица по теме разрабатываемых профессиональных стандартов.

Информация о разработке профессиональных стандартах будет размещена на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей и Минтруда России.

Замечания и предложения по совершенствованию проектов профессиональных стандартов (см. по ссылке – https://yadi.sk/d/NOx4Y04RsswZv), а также заявки на участие в круглом столе принимает до 11 июля Светлана Николаевна Яковлева, тел. +7 (495) 617-33-00, доб. 1224, yakovleva@aoosk.ru.