ОСК ведет переговоры о поставке судов Республике Куба

29 марта 2018

Специалисты Объединенной судостроительной корпорации продолжают переговоры с представителями республики по нескольким направлениям сотрудничества. В настоящий момент достигнуты предварительные договоренности относительно поставки судна из композитных материалов на базе проекта катамарана «Грифон», а также прорабатывается вопрос поставки сухогрузов и танкеров.

13-15 марта в Гаване состоялось первое заседание российско-кубинской Смешанной комиссии по морскому транспорту, в котором приняли участие и представители ОСК. Стороны обсудили сотрудничество в области морского транспорта, в том числе возможность модернизации портовой инфраструктуры Кубы и развития кубинских портов и верфей.

Специалисты Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) достигли предварительной договоренности о поставке на Кубу судна из композитных материалов на базе проекта катамарана «Грифон» (первое судно такого типа вышло в акваторию Невы в октябре 2017 года).

Предполагается, что судно «кубинского проекта» будет обладать повышенной пассажировместимостью. Кроме того, специалистами корпорации ведутся переговоры о поставке Республике Куба сухогрузов и танкеров дедвейтом около 3 тыс. тонн.

Другие новости