ОСК внедряет производственную систему на предприятиях корпорации

Санкт-Петербург, 29 сентября 2017

На площадке Пролетарского завода (входит в ОСК) состоялся практический семинар-тренинг по применению инструментов производственной системы ОСК, в котором приняли участие руководители предприятий холдинга.

Основной задачей семинара, организованного департаментом развития производственной системы ОСК, было решение практических задач с использованием инструментов и методик внедряемой производственной системы в судостроении. Участники тренинга работали над повышением производительности участка по изготовлению лопаток газотурбогенератора. Все выработанные в ходе семинара решения будут применены при реализации пилотного проекта.
В ходе рабочего совещания на Пролетарском заводе, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов положительно оценил проведенный семинар и указал на необходимость дальнейшего развития производственной системы на предприятиях корпорации.  «Сейчас  запущена инвестиционная программа ОСК, - сказал Алексей Львович, - и она, при использовании инструментов производственной системы,  может быть более эффективной». 
Для решения поставленной задачи участники семинара анализировали процесс производства лопаток и определяли потери, препятствующие росту эффективности. «В течение двух дней руководители предприятий изучали состояние дел, выявляли проблемы и разрабатывали  мероприятия по их устранению. Результатом семинара стали конкретные предложения, которые позволят снизить себестоимость изготовления лопаток и повысить производительность участка в два с половиной раза без значимых инвестиций» - рассказал директор департамента развития производственной системы ОСК Владимир Катышев.    
Это первое подобное обучение генеральных директоров в рамках развития производственной системы ОСК.  По мнению участников семинара-тренинга, он был информативным и полезным. 
«Главное,  - считает генеральный директор завода «Янтарь» Эдуард Ефимов, - то, что была показана совершенно реальная сложная производственная задача и найдены пути ее решения без особых финансовых затрат. Обычно, когда видишь такие ситуации, сразу экстраполируешь этот опыт на свое предприятие. Надеюсь, что подобные деловые семинары будут проходить и в дальнейшем». 
С коллегами согласился директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо: «Семинар заставил задуматься о применении инструментария производственной системы ОСК, о том, что на каждом участке есть резервы для улучшения организации производства. И не только в цехах, но и в сфере проектирования,  логистики,  закупок, - производственная система должна заработать в комплексе.  Надеемся, что использование ее позволит нам шаг за шагом сделать производство более эффективным».
   30 ноября на Пролетарском заводе пройдет заседание Координационного совета АО «ОСК» по развитию производственной системы, на котором будут подведены итоги реализации пилотного проекта по оптимизации бизнес-процесса изготовления газотурбогенератора.

ОСК внедряет производственную систему на предприятиях корпорации
ОСК внедряет производственную систему на предприятиях корпорации
ОСК внедряет производственную систему на предприятиях корпорации

Другие новости