ОСК вошла в дюжину лучших несырьевых экспортеров России

Москва, 20 октября 2016

В опубликованном рейтинге аналитического центра (АЦ) «Эксперт» - «Российский экспорт 200» - Объединенная судостроительная корпорация заняла 11 место среди несырьевых экспортеров, поднявшись при этом в общем рейтинге на 55 позиций.

Создатели рейтинга – АЦ «Эксперт» - отмечают, что российские экспортеры в 2015 году получили весь возможный негатив конъюнктуры: против них работала одновременно и геополитическая обстановка, и обвал цен практически на всех ключевых для России сырьевых рынках. Однако предприятиям машиностроительной отрасли в целом и многим ее представителям по отдельности  удалось не только удержать, но и улучшить свои позиции.

В их числе оказалась и Объединенная судостроительная корпорация, которая заняла 11 строчку рейтинга в разделе несырьевых экспортеров, уступив из предприятий отрасли только концерну «Алмаз-Антей», ОДК и НПЦ «Салют».

Также ОСК продемонстрировала уверенную динамику в общем рейтинге 200 компаний-экспортеров. Если в основном списке 2015 года корпорация оказалась на 128 месте, то в 2016 она переместилась в первую сотню рейтинга – на 73 место. 


Другие новости