ОСК выступает информационным партнером конкурса на имя для нового круизного лайнера

16 февраля 2018

Объединенная судостроительная корпорация выступает информационным партнером конкурса на имя для нового круизного лайнера проекта ПКС180 «Золотое кольцо», объявленного группой компаний «ГАМА» при поддержке Федерального агентства по туризму.

Головное судно проекта ПКС180 строится на астраханской верфи «Лотос», входящей в ОСК, по заказу группы компаний «ГАМА». Отличительной чертой нового круизного лайнера является малая осадка, которая дает возможность безопасного движения по неглубоким рекам и подхода к необорудованному берегу, что позволяет расширять географию речных круизов не только в европейской части страны, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

Впервые более 85 тысяч сотрудников госкорпорации смогут принять участие в выборе имени для строящегося круизного лайнера.

Победитель получит в подарок инаугурационный бесплатный круиз по «Золотому кольцу России» на новейшем комфортабельном теплоходе. Маршрут будет проходить по трём рекам: Москве, Оке, Волге и каналу имени Москвы. Протяжённость маршрута – около 1800 км. Весь путь замкнут в кольцо, поэтому города по маршруту не повторяются, что является редкостью для речных круизов.

Заявки на конкурс принимаются до 11 марта 2018 года на адрес электронной почты fotokonkurs.gama@yаndex.ru

В одной заявке необходимо указывать только один вариант названия теплохода. Лучшие названия будут отобраны оргкомитетом конкурса в марте 2018 года. Если вариант названия прислан несколькими участниками, предпочтение комиссией отдается участнику, приславшему свой вариант раньше.

С 14 по 29 марта пройдёт интернет-голосование на сайте и страницах в социальных сетях организатора конкурса.

Результаты конкурса будут опубликованы 3 апреля 2018 г.на официальном интернет-сайте Группы компаний «Гама» http://gama-nn.ru/in/, в группах социальных сетей «Вконтакте» https://vk.com/gamavolga/ и «Одноклассники» https://ok.ru/gamavolga/.

Другие новости