ОСК заключила соглашение о сотрудничестве с Севастопольским госуниверситетом

31 июля 2015

Объединенная судостроительная корпорация и Севастопольский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве по формированию современной системы подготовки и переподготовки квалифицированных кадров для предприятий судостроения и судоремонта.

Соглашение, подписанное президентом ОСК А.Л. Рахмановым и ректором СевГУ В.И. Кошкиным, является основой для разработки и реализации конкретных совместных проектов, программ, мероприятий, отвечающих как интересам судостроительной отрасли России, так и социально-экономическим задачам Севастополя и Республики Крым.

Намечено более десятка точек соприкосновения интересов ОСК и образовательного и научно-исследовательского кластера Севастополя. Среди них особое значение имеют такие направления, как целевая подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов предприятий ОСК; обеспечение потребности предприятий ОСК в высококвалифицированных научных работниках и специалистах; развитие и внедрение инновационных образовательных технологий (включая дистанционное обучение).

Также стоит отметить планируемое сотрудничество в области реализации программ инновационного развития ОСК, организации и проведения совместных фундаментальных и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в области судостроения и судоремонта.

Президент ОСК Алексей Рахманов видит в таком сотрудничестве важнейший элемент стратегического развития корпорации: «Реальные технологические прорывы невозможны без подготовки высококлассных специалистов отрасли и мощного притока молодежи в судостроение. Планомерное, всестороннее возрождение системы профессионального образования позволит на выходе получать именно тех специалистов высокой квалификации, которые остро востребованы нами для решения задач как укрепления обороноспособности государства, так и удовлетворения актуальных нужд добывающих, промысловых и транспортных отраслей».

Объединенная судостроительная корпорация уже не первый год ведет активную совместную работу с профильными образовательными учреждениями: Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М. В. Ломоносова, Балтийским федеральным университетом имени И. Канта, Дальневосточным федеральным университетом.

Другие новости