ОСК запустила профориентационный проект

10 ноября 2016

В Санкт-Петербурге стартовал образовательно-профориентационный проект «Царь-плотник» для детей и внуков сотрудников судостроительных предприятий, входящих в состав ОСК. Организаторами проекта выступили Объединенная судостроительная корпорация и Фонд поддержки российского флота.

«Царь-плотник» познакомит молодых людей со спецификой работы их родителей, будет способствовать созданию положительного образа морских, речных и судостроительных профессий. Интерес к образованию будет подогреваться через развлекательные форматы мероприятий. В нынешнем году в проекте примут участие две возрастные группы детей: 10-13 и 14-16 лет.

22 ноября 2016 года для младших участников «Царя-плотника» состоится научно-развлекательное шоу «К мечте на всех парусах». В основе программы лежит уже получивший признание профориентационный спектакль «Мечты, меняющие мир». Он создан профессиональными актерами совместно с детскими психологами и преподавателями. В рамках шоу истории героев, разговор о мечтах и целеустремленности, рассказы о гениальных изобретателях сопровождаются интерактивными научными экспериментами и опытами. По инициативе ОСК программа была дополнена хроникой эволюции судостроения, историями совершенствования кораблей и судов от эпохи к эпохе.

Дети старшего возраста с 12 по 18 ноября 2016 года смогут пройти онлайн-викторину на сайте проекта osk.fondrosflot.ru. Следом за этим, в день открытия Фестиваля интеллектуальных игр, в Морском техническом колледже соберутся победители викторины, которых ждет новый турнир.  Разделившись на команды-экипажи, ребята примут участие в игре, включающей элементы популярных интеллектуальных викторин, мультимедиа и компьютерных технологий.

Команда-победитель получит по-настоящему уникальный приз: возможность отправиться в морское путешествие на одном из знаменитых парусников – «Мир», «Седов», «Крузенштерн», «Паллада», «Херсонес» или «Надежда». Участники путешествия смогут погрузиться  в быт экипажа корабля, изнутри узнать тонкости различных морских специальностей и, конечно, проникнуться романтикой морских профессий. 


Другие новости