ОСК завершила участие в конференции Offshore Marintec Russia

7 октября 2016

6 октября делегация Объединенной судостроительной корпорации завершила выступления на Международной конференции Offshore Marintec Russia в Санкт-Петербурге. В третий день работы специалисты предприятий ОСК коснулись проблем проектирования морской техники и рассказали о применении криогенных трубопроводов на Арктическом шельфе.

В последний день конференции состоялись выступления двух предприятий из делегации ОСК.

Специалисты СПМБМ «Малахит»  рассказали о применении IT-технологий при выполнении проектно-конструкторских работ и взаимодействии с верфями во время проектирования и постройки различных объектов морской техники. Кроме того, машиностроительное бюро поделилось опытом организации и проектирования при внедрении высокоавтоматизированных систем управления объектами морской техники.

Их коллеги из ЦКБ «Коралл» представили доклад: «Перспективы применения подводных криогенных трубопроводов на арктическом шельфе России». По их мнению, использование подобной технологии может стать хорошей альтернативой строительству порта в условиях Арктики.

Следует отметить, что делегация ОСК принимала участие в мероприятиях Offshore Marintec Russia на протяжении всех трех дней работы конференции. За это время с докладами выступили как топ-менеджеры корпоративного центра, так и представители ряда предприятий корпорации (помимо уже упомянутых, участниками Offshore Marintec Russia стали ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка» и ЦКБ «Рубин»).