«Остап Шеремета» отправился на достройку и испытания

Комсомольск-на-Амуре, 19 сентября 2018

15 сентября акваторию Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) покинуло второе строящееся для ООО «Газпром флот» судно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками (СППБУ пр. 22420) «Остап Шеремета».

В сопровождении трех речных буксиров снабженец взял курс на сдаточную базу завода в Приморье. Накануне судно получило «добро» на переход по Амуру от представителей Комсомольского участка Хабаровского отделения Регистра судоходства. Уполномоченными лицами были подписаны необходимые для начала движения документы, были оформлены также страховые свидетельства на буксировку и перегон судна.

Технологическая операция по проводу судна из Малого Силинского озера в Амур прошла без сбоев и в полном соответствии с регламентом.

По словам ответственного сдатчика заводского заказа №366 Геннадия Дмитриева, «Остап Шеремета» будет в пути предположительно две недели. «Надеемся на благополучный прогноз и по уровню Амура, и по погоде», – сказал он.

На момент отправки на базу общая готовность судна снабжения составляет 83%: загружены все основные механизмы и системы, протянуты магистральные кабельные пути. Впереди у судна снабжения период окончательной достройки, окраски и отделки, а также проведение испытаний.

Другие новости