Пассажирские суда СНСЗ на инновационном форуме в Петербурге

Санкт-Петербург, 26 мая 2016

С 25 по 28 мая 2016г. Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) представит свои новые пассажирские суда на ежегодном Международном инновационном форуме пассажирского транспорта «SmartTransport» в Петербурге.

В прошлом году в мероприятиях форума приняли участие свыше 500 компаний и предприятий сферы городского пассажирского транспорта из 10 регионов Российской Федерации и 11 стран мира. И только одно судостроительное предприятие – Средне-Невский судостроительный завод.

Средне-Невский судостроительный завод – лидер композитного судостроения в России и одно из старейших судостроительных предприятий Санкт-Петербурга. Сегодня можно с уверенностью сказать, что СНСЗ является центром российского судостроения в области строительства судов из композитных материалов.

На заводе в настоящее время внедрены все основные методы изготовления крупногабаритных конструкций из композитных материалов: контактное формование; инфузия, где пропитка армирующего материала осуществляется под вакуумом; RTM и его модификации.

Для внедрения передовых технологий предприятием приобретено технологическое оборудование известных мировых производителей. Часть оборудования произведена специально для СНСЗ под заказ с учетом изготавливаемых конструкций и применяемых материалов и не имеет аналогов в мире. На заводе приобретены и используются программные продукты мировых лидеров, позволяющие в кратчайшие сроки выпустить рабочую конструкторскую документацию и технологию на изделие и перейти к его изготовлению.

Благодаря накопленному опыту строительства заказов и проводимых работ по импортозамещению завод сформировал схему внедрения новых материалов в судостроении. Сегодня заводом решается задача создания инновационных видов продукции, востребованных в гражданском судостроении.

На заводе ведется строительство судна нового поколения - 150-местного пассажирского катамарана из углепластика, а также серии катеров пр.Р1650 «Рондо» с композитной палубой и надстройкой.

Другие новости