Победители корпоративного чемпионата ОСК по стандартам Worldskills выступят на Hi-Tech

28 октября 2016

30 октября состоится новый этап конкурса профессионального мастерства рабочих и специалистов Worldskills - Hi-Tech. Право представлять ОСК получили лучшие из лучших работники предприятий корпорации – пятеро победителей предыдущего этапа - корпоративного чемпионата ОСК.

Сотрудники АО «СКТБЭ», Севмаша, Выборгского судостроительного завода и ЦС «Звездочка» примут участие в III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech. Пятеро представителей предприятий ОСК ранее стали победителями корпоративного этапа чемпионата, проходившего с 12 по 14 октября в Санкт-Петербурге. Теперь они снова должны будут продемонстрировать свой уровень профессионального мастерства в четырех компетенциях: обработке листового металла, сварочных технологиях, инженерной графике CAD и токарных работах на станках ЧПУ.

Стоит напомнить, что Worldskills Hi-Tech собирает участников в возрасте 16–28 лет: специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.

III чемпионат WorldSkills Hi-Tech пройдет с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге.